Atletas de São Sebastião sobem ao pódio no Brasileiro de jiu-jitsu

Atletas de São Sebastião subiram ao pódio no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Esportivo (CBJJE) 2021, na cidade de Embu das Artes, interior de São Paulo. O evento contou com a participação de lutadores nacionais e internacionais. Na mesma ocasião, atletas de Ilhabela também se destacaram no Sul-Americano de jiu-jitsu.

Na categoria Adulto Faixa Branca Galo, o sebastianense Dione Quinsan Junior, de 18 anos, conquistou o ouro com apenas sete meses de treinamento.

Dione Quinsan também conquistou o primeiro lugar em sua categoria (Foto: PMSS/ Divulgação)

Já o atleta Leonardo Morita Saraceni, também de São Sebastião, conquistou o 1º lugar na categoria Adulto Faixa Roxa Pesado. Ele se tornou pentacampeão brasileiro pela CBJJE, finalizando todas as lutas.

Leonardo Morita subiu ao pódio e se tornou pentacampeão brasileiro (Foto: PMSS/ Divulgação)

Adicionando mais um título em seu currículo, o atleta de 20 anos, Rafael Silveira, bicampeão mundial, tricampeão europeu e pentacampeão brasileiro, trouxe a medalha de ouro na competição na categoria Adulto Faixa Marrom Peso Leve para São Sebastião.

No ranking geral de atletas da CBJJE, dentro das suas respectivas categorias, Dione está em segundo lugar já na primeira competição que disputou; Morita fica em 1º lugar; e Rafael também conquista a 1ª colocação do ranking.

Atletas de Ilhabela no Sul-Americano

Na cidade vizinha, diversos atletas se destacaram no Campeonato Sul-Americano de Jiu-Jitsu. Dicksson Souza dos Reis foi campeão da categoria Infanto Juvenil “B” – faixa branca, peso pena.

Nina Kliman Guenzburger Bauman levou o segundo lugar na categoria Infanto Juvenil “B” – faixa branca, pesadíssimo.

Rodrigo Pereira Garcia foi campeão da categoria Máster 3 – faixa roxa, peso meio-pesado.

Augusto Cesar Alves Roberto venceu na categoria Máster 1 – faixa azul, peso leve.

Guilherme Augusto dos Santos Coutinho foi ouro na categoria Máster 1 – faixa preta, peso pena.

Valeska Freire: vice-campeã da categoria Adulto – faixa branca, peso leve.

Alessandro dos Santos Rolim: vice-campeão da categoria Máster 1 – faixa marrom, peso pena e campeão da categoria Máster 1+2 NOGI – faixa marrom, peso leve.

Gessica Miranda marques levou o ouro na categoria Adulto – faixa roxa, pesadíssimo e foi 3ª colocada da categoria Adulto Absoluto – faixa roxa.

Leandro Dias Agostinho: campeão da categoria Máster 1+2 NOGI- faixa preta, peso super pesado e 3º colocado da categoria Máster 1 – faixa preta, peso super pesado.

E, por fim, Marcelo Rodrigues Bezerra foi o 3º colocado na categoria 1+2 NOGI – faixa preta, peso meio pesado.

Equipe de Ilhabela também conquistou medalhas no jiu-jitsu (Foto: PMI/ Divulgação)